昆明煤炭设计研究院召开2018年上半年离退休党支部工作座谈会

返回上一级

会议现场

本网讯(通讯员 王 海 顾 潇 路 丽 报道) 108日,昆明煤炭设计研究院党委召开2018年上半年离退休党支部工作座谈会,座谈会由党委书记冯进团主持,邀请了原设计院副院长、离退休党支部书记韩南征参加会议。设计院领导、党委委员、综合办公室、工会、团委等有关人员参加了会议。

会上,韩南征介绍了离退休党支部情况,他表示,今年以来,在设计院党委的正确领导下,离退休工作取得了新突破,展现了新面貌,打开了新局面,取得了新成绩。离退休党支部在院党委的组织关怀下,有序开展了“互联网+党建”、加入云岭先锋APP、“三会一课”学习等活动。离退休老同志们通过学习加强了党的思想政治学习,今后将一如既往地关心和支持设计院的发展,并祝愿设计院的明天更美好。

设计院党委书记冯进团指出,做好离退休党支部工作对我院的改革发展稳定具有十分重要的意义,一是要提高认识,切实加强组织领导,重视离退休党支部工作。从院领导、党委班子、工会、团委统筹安排,全盘考虑,努力谋划。二是切实做好离退休党支部的服务、保障和宣传工作。要高度重视发挥离退休党支部的作用,尽最大努力为离退休党支部办实事、做好事、解难事。

冯进团要求,一是做好离退休工作的摸底情况,具体到每一位退休人员。二是落实好两个待遇,即:政治待遇和生活待遇。三是结合实际,开展互助活动。四是离退休党支部要建立一套年度工作计划,做好统筹安排,相关活动、体检等事宜。五是加强思想与政治建设,增强责任感,提高自信心,提高责任意识。六是充分发挥党支部的作用,做到政治上关心、工作上支持、思想上交流、待遇上保障。七是更加扎实做好 “互联网+党建”、云岭先锋App模式和微信群建设。八是每年组织一次离退休的相关活动,让他们有更多的获得感、价值感、自豪感和幸福感。

 

http://www.cnyeig.com/ztbd/lxyz_105/zbfc/201810/W020181009647103929531.jpg