集团董事长段文泉参加机关党委一支部 “两学一做”专题学习会并讲党课

返回上一级

会议现场


本网讯(通讯员 徐音华 施文俊 报道)524日,集团党委书记、董事长段文泉以普通党员身份参加了机关党委一支部“两学一做”专题学习会议,并给支部全体党员讲党课。

段文泉与支部全体党员一同集中学习了《中国共产党章程》有关章节,以及《党章需要一辈子用心去读》、《确保“两学一做”在党支部落地见效》等材料。学习结束后,段文泉讲授了题为《发挥党员模范带头作用,推进集团改革发展,建设具有优势竞争力的跨国集团》的专题党课。

段文泉从“两学一做”的意义、认识以及如何做一名合格的党员等方面进行了阐述。他指出,开展“两学一做”学习教育是持续加强党的思想政治建设,统一广大党员干部意志和行动,更好实现党的奋斗目标的必然要求。 “两学一做”,必须做到五个“坚持”:一是坚持理想信念,提高党性觉悟,坚定正确的政治方向;二是坚持学用结合,知行合一,不断的从宗旨意识、党性修养、党性理论上夯实自己的理论知识;三是坚持问题导向,注重实效;四是坚持领导带头,以上率下,发挥干部领导的带头作用;五是坚持从实际出发,分类指导,学好党章,学好党内法规,学好党的历史,学好总书记的系列重要讲话。每一名党员,特别是党员领导干部,要检视自己,自觉做到“四讲四有”,做名副其实的合格党员,树立共产党员的先锋形象。

段文泉强调,集团党员要发挥党员模范带头作用,结合集团当前实际,推进集团改革发展,及建设具有优势竞争力的跨国集团。为此,集团全体党员一是要清晰认识到改革和集团发展是相辅相成,互为助力的关系;二是要处理好全面深化改革的重大关系,深刻理解深化改革的全局性、重要性和艰巨性,处理好解放思想和实事求是的关系,处理好整体推进和重点突破的关系,处理好全局和局部的关系,处理好胆子要大和步子要稳的关系,在践行改革中积极作为;三是要认真落实陈豪省长调研时的讲话精神,在集团为国家战略、全省经济社会发展、全省能源发展服务的工作中,在建设具有优势竞争力的跨国集团的工作中,在组建售配电公司和云南省天然气公司这两个省级平台工作中发挥模范带头作用。讲奉献、有作为,时刻把党员的责任和义务放在第一位,在全面深化集团改革中把工作做细、做实,敢于创新、谋求突破,切实服务好集团改革发展大局。

此次活动由集团机关党委一支部组织开展,集团党委委员、副总裁杨万华,集团机关党委一支部全体党员(含预备党员、积极分子)17人参加了专题学习会。