集团党委委员、纪委书记翁立志参加并指导省能源研究院2018年第七次党委中心组理论学习

返回上一级

学习现场

  本网讯(通讯员 欧阳少鹏 报道)97日,省能源研究院根据集团纪委安排,结合年度中心组学习计划,针对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了专题中心组理论学习,并对学习内容进行交流研讨。研究院党委委员、领导班子成员、中层管理人员及全体党员共30余人参加学习。

  会上,翁书记围绕党的建设、全面从严治党五个要点、学习新《条例》重要意义、常用法律知识等方面做了高屋建瓴又深入浅出的党课辅导;同时也要求各级党员干部要不断加强对党建、纪检、法律等知识的全面深入学习,切实把纪律挺在前面,引导广大党员切实提高遵守各项纪律的自觉性,营造风清气正、和谐稳定的发展环境,为研究院健康持续发展提供政治保证,助力集团整体战略落地。

    公司纪委副书记徐音华领读串讲《中国共产党纪律处分条例》,徐音华系统解读了重新修订《条例》的重大意义、新《条例》修订的八个方面、主要修订内容、新《条例》中的纪言纪语,并结合实际工作阐述了新形势下如何做一名合格党员,解读过程中穿插经典案例剖析,生动、全面、系统地加深了广大党员干部对《条例》的理论认识。公司党委委员、领导班子成员针对学习内容结合自身工作实际,进行了专题研讨,切实增强了学习贯彻《条例》的自觉性。公司党委书记、董事长茹毅围绕学习主题,对公司党员干部提出几点希望和工作要求:一是持续加强对《条例》及纪检相关知识的深入学习;二是在日常学习和运用《条例》的过程中应注意做到自治和自律;三是把铁的纪律融入并上升到自觉遵守的高度,强化规矩意识。

  翁立志对此次中心组学习给予了充分的肯定,指出此次学习准备充分、解读到位、态度认真、效果良好,公司班子成员结合各项重点工作进行了很好的思考。

http://www.cnyeig.com/ztbd/lxyz_105/dtzl/201809/W020180913387941304702.jpg